学校召开本科教育教学督导工作会议

来源:教学评估工作网站发布时间:2023-12-28浏览次数:29

12月26日下午,上海理工大学本科教育教学督导工作会议在公共服务中心召开。副校长张华,教务处副处长章国庆,学校本科教学督导组、教务处相关人员参加会议,会议由章国庆主持。

章国庆介绍了学校新一轮教育教学审核评估工作的准备情况,要求各位督导老师要高度认识审核评估工作的重要性,深刻理解审核评估对学校人才培养的重要意义,贯彻落实“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”理念,积极配合教务处做好自评自建工作,以本轮审核评估工作为契机,推动学校教育教学质量再上新台阶。

教学督导组对学校本科教学督导工作进行了回顾,并对学校教学督导工作的进一步完善提出了建议。与会人员围绕如何进行“督”与“导”,如何更好做好督导工作等内容进行了深入探讨与交流,提出了诸多建设性的意见。

张华在总结讲话中肯定了过去一年学校教学督导工作取得的成绩,并对全体教学督导保障学校教学质量做出的贡献表示感谢。他指出,新一轮本科教育教学审核评估明确设定“本科地位”指标要求,突出了本科教育的重要性,也对教学督导工作提出了更高要求,既要以“督”为基础,以“导”为重点,及时发现教师存在的问题,提出解决方法,加强对青年教师教学水平和能力的提升及指导,又要树立典型,总结推广好的经验和做法;既要严于“督”、科学“导”,又要以先进的教育理念、良好的专业素养、有效的沟通方法高质量履行督导职责,促进学校教育教学质量提升。

供稿:本科生院(教务处)