学校举行本科教育教学审核评估评建指导专家组聘任仪式

来源:教务处发布时间:2023-11-13浏览次数:85

11月13日下午,本科教育教学审核评估评建指导专家组聘任仪式召开,会议设线上分会场。副校长张华,评建指导专家组组长、东华大学原副校长舒慧生教授,评建指导专家、华东理工大学教务处处长黄婕教授,评建指导专家、上海师范大学教务处处长高湘萍教授,上海市教育评估院高教所所长冯修猛等出席会议。学校相关职能部处负责人等列席会议,会议由本科生院院长、教务处处长甘屹主持。

张华在致辞中对评建指导专家组、上海市教育委员会、上海市教育评估院对我校新一轮本科教育教学审核评估工作的指导表示感谢;并就学校办学特色、产教融合、自评自建、创新创业等方面进行详细介绍。他强调,开展自评自建和整改工作是教育教学审核评估工作的重要环节,学校将全面研读、认真理解和把握专家组提出的意见和建议,完善顶层设计,健全责任落实机制。随后,张华为三位专家颁发聘书。

甘屹解读了新一轮审核评估上海方案,并详细介绍学校自评自建工作进展及下一步工作计划。他强调,学校将积极构建自觉、自省、自律、自查、自纠的质量文化,以本次本科教育教学审核评估为契机,确保高质量、高效率完成各项整改任务,持续深化教育教学改革,进一步提升人才培养质量,全面推进学校本科教育教学内涵发展。

舒慧生教授就评估专家组工作内容、工作步骤、工作设想作了详细介绍。专家组对学校审核评估评建工作进行全面指导,从自评报告撰写、评建工作重点、质量保障等各方面,客观指出了学校在本科教育教学工作中存在的问题和不足,并对今后本科教育教学工作改进方向提出指导性建议。

张华代表学校感谢专家组的辛勤付出,表示学校将认真梳理专家建议,厘清思路,突出重点,更有针对性地开展评建工作,并对学校后续自评自建工作提出四点希望:注重推动学校质量文化的提升,注重质量保障体系及其运行效果,注重问题导向和持续改进,注重推进改革和示范。

本科教育教学审核评估评建指导专家组聘任仪式的启动,标志着学校评建工作进入到了新阶段。学校将统一思想、凝聚共识,以更高标准、更大力度推动本科教育教学审核评估工作,全面建设一流的高水平大学。